Ullas Kochbuch
Gratinierter Lachs mit Bandnudeln.
Arbeitsschritte
Zutaten für 4 Personen :
4 Lachsfilets (a` ca. 180 gr.)
2 EL Zitronensaft
Butter für die Form
2 kleine Zwiebeln
50 gr. geriebener Parmesan
300 gr. Sahne
2 TL Dijonsenf
50 ml trockener weißer
Wehrmut (z.b. Noilly Prat)
Salz, Pfeffer
½ Bund Thymian
400 gr. Bandnudeln
1.
Ofen
auf
225
Grad
vorheizen
(Umluft
weniger
geeignet).
Lachs
waschen,
trocken
tupfen
und
mit
1
EL
Zitronensaft
beträufeln.
Auflaufform
mit
Butter
aus-
streichen. Lachsfilets hineinsetzen.
Zwiebel
abziehen,
halbieren
und
fein
würfeln,
mit
Sahne,
Senf,
Wermut
und
übriegem
Zitronensaft
mischen.
Zwiebeln
über
den
Fisch
streuen
und
Sahne-
mischung
darüber
gießen.
Alles
mit
Salz
und
Pfeffer
würzen,
Thymian
waschen,
trocken
schütteln
und
auf
dem
Lachs
verteilen.
Lachs
im
heißen
Ofen
auf
mittlerer
Schiene 20 Minuten backen.
2.
Inzwischen
Bandnudeln
in
reichlich
kochendem
Salzwasser
nach
Packungsangabe
bissfest
garen,
abgießen.
Fisch
aus
dem
Ofen
nehmen
und
mit
den
Bandnudeln
servieren.