Ullas Kochbuch
Gratinierter Lachs mit Bandnudeln.
Home Rezeptregister Gegrilltes/Fleisch/Geflügel
Arbeitsschritte
Zutaten für 4 Personen : 4 Lachsfilets (a` ca. 180 gr.) 2 EL Zitronensaft Butter für die Form 2 kleine Zwiebeln 50 gr. geriebener Parmesan 300 gr. Sahne 2 TL Dijonsenf 50 ml trockener weißer Wehrmut (z.b. Noilly Prat) Salz, Pfeffer ½ Bund Thymian 400 gr. Bandnudeln
1.    Ofen    auf    225    Grad    vorheizen    (Umluft    weniger geeignet).   Lachs   waschen,   trocken   tupfen   und   mit   1   EL Zitronensaft    beträufeln.    Auflaufform    mit    Butter    aus- streichen. Lachsfilets hineinsetzen. Zwiebel    abziehen,    halbieren    und    fein    würfeln,    mit Sahne,     Senf,     Wermut     und     übriegem     Zitronensaft mischen.      Zwiebeln   über   den   Fisch   streuen   und   Sahne- mischung    darüber    gießen.    Alles    mit    Salz    und    Pfeffer würzen,   Thymian   waschen,   trocken   schütteln   und   auf dem   Lachs   verteilen.   Lachs   im   heißen   Ofen   auf   mittlerer Schiene  20 Minuten backen.
2.   Inzwischen   Bandnudeln   in   reichlich   kochendem   Salzwasser   nach   Packungsangabe bissfest    garen,    abgießen.    Fisch    aus    dem    Ofen    nehmen    und    mit    den    Bandnudeln servieren.
Gegrilltes/Fleisch/Geflügel Gegrilltes/Fleisch/Geflügel